Windows 10 виснет намертво

Новый компьютер с лицензионной Windows 10. Периодически происходят зависания на пустом месте — экран замирает, мышка и клавиатура не работают.

Борюсь с этим вторую неделю. Обновил все драйвера, удалил лишние программы (хотя ОС свежеустановленная на чистый диск, ничего лишнего там нет). Из крупных программ стоит только Acrobat XI Pro, Office 2010, Kaspersky Endpoint Security 10.

Сделал также следующее:

Заходим в Параметры электропитания, выбираем «настройка схемы электропитания».

power_management_settingsИзменить дополнительные параметры питания:

power_management_settings2Выбираем в списке PCI Express -> Управление питанием состояния связи, и отключаем его:

power_management_settings3Также нашел что некоторые в качестве последнего шанса предлагают отключить dynamic processor ticks (не знаю как это называется по-русски). Чтож, сделаем и это. Запускаем командную строку от имени администратора и вводим команду:

bcdedit /set disabledynamictick yes

Перезагружаемся.

UPDATE: через несколько дней зависания продолжились. Помогла замена жесткого диска и полная переустановка системы.

 

Windows 10 виснет намертво: 28 комментариев

  1. Александр

    Я вот думаю.Причины неисправностей две,это програмный сбой и причина в так называемом железе,самом компьютере,его технической части.
    Во первых,ОС не загружается,пытается восстановиться,но не управляется мышью и клавиатурой.На первом этапе восстановления проводит подготовку и предлагает выбрать языковую раскладку клавиатуры.Курсора на мониторе нет,мышь и клавиатура вырублены как в безопасном режиме.На этом все останавливается.Захожу в биос,при запуске зажимая кнопку Del.В биосе нахожу настройки USB,там все включено.В биосе много чего есть не понятного и я решаю произвести сброс настроек биоса до заводского состояния.Сбрасываю настройки,запускаю комп и при запуске появляется информация по биосу и предложении настроить системное время и дату через кнопку F1.Через кнопку F1 захожу в биос и вижу что системное время и дата стоят не верные.Устанавливаю время и дату,но при активации настройки все возвращается в прежнее состояние.Вырубается клавиатура и мышь и начинается подготовка к восстановлению.Система зависает на языковой раскладке клавиатуры.До этого на компе стояла семерка,сразу после установки винды 10 начались приколы.

  2. Юра

    Та же фигня что и у автора. купил новый комп с лицензией 10ки
    через неделю или две начал виснуть на ровном месте намертво, ток ребут спасал. отнесли в сервис ничо не нашли.. потом добавилась проблема, когда включаешь загружается сразу биос, думал клавиша залипла, отключил клаву а оно всеравно биос грузит. вобщем переставало видеть ссд и закидывало в биос.
    месяц +- мучений и ссд сдох окончательно.
    купил новий ссд поставил винду и вроде бы все норм пахало, но опять через неделю начал виснуть, что токо не делал
    ничо не пойму, и оперативу новую поставил

    1. Александр

      Все пакости появились с выходом обновления Windows 10 Pro к существовавшей версии 1709 до версии 1803…сплошной навоз .. тут пишут, что меняли ОЗУ,HDD,систему начисто переставляли …Не надо суетиться …ваши старания напрасны …2 года работал с этой системой до выхода версии 1803 было нормально …потом видимо на Майкрософте ,, пришили ей ноги от кухонного стола ,, …ставьте семёрку …,,переждём обстрел в окопах ,,

  3. Александ

    Тоже самое единственное зависает на минуту примерно и оживает потом . Это кривая версия 1607 а вот 1511 работает без проблем

  4. RaX

    Ребят, Ребят!! Я разобрался! Точно такая же проблема как у автора, при воспроизведении музыки звук на несколько секунд зависает как при БСОД, а потом пропадает вообще. Повисает намертво, картинка сохраняется при этом, а после перезагрузки дамп не создается.

    Проблема в матери — странный баг с юзб, скорее всего глючит мост. Замета мамы помогла. (система осталась той же, без переустановки)

  5. Владимир

    Проблема на многих компьютерах после обновления до Windosw 10, помогла установка более ранней версии видеодрайвера (интегрированная графика)

  6. Андрей

    У меня Винда 10 на ноуте Делл. Эта 10 ка меня просто бесит. Я матерю ее создателей, желаю в сердцах им скорейшей смерти. Вот например сижу я в ноуте, ничего особого не делаю. И вдруг как начнет жесткий диск работать, лампочка светится и все начинает тормозить безбожно. Это может запросто 40 минут длиться. Мне с трудом удается открыть диспетчер задач и полюбопытствовать, чем же комп таким важным занят что все тормозит. И я вижу: диск загружен ан 100%, задачи — System и какой-то Superfetch. Что делать?

      1. Андрей

        Спасибо за совет! Последнее время ноут работает с каждым днем все хуже. Виснет намертво. Я давай перезагружать, удерживая кнопку вкл/выкл. Во время перезагрузки он все проверяет и чинит какой-то SystemPartition. Это еще что за фрукт?
        PS: вот не могу еще понять одну вещь: неужели разработчики этих ОС такие тупые кретины, что не могут при разработке своего г-вна сделать так, чтобы был зарезервирован некий объем оперативки/диска для пользователя, тот, который во время «соматической» работы ОС не был задействован работой ОС ни при каких условиях, чтобы этот объем принадлежал бы только пользователю? Нет же! Системные процессы жрут всю память, ни крошки не оставляя приложениям пользователя. В результате вне зависимости какой век на дворе и какой объем оперативки (2ГБ или 254 МБ), приложения все так же виснут, когда ОС заблагорассудится задуматься.

        1. Сергей

          Это из-за обновления операционки это он грузит диск на 100%. Отключите его в службах или настройте в параметрах.

    1. Тимур Экгардт

      Была такая байда, справился Cure It ‘ом. Он нашел 4 вируса, я стал радоваться меньше чем раньше, считал что лицушный каспер спасёт от всего.

  7. Максим

    Подобные зависания начались еще на старом ПК. Грешил на то, что комп умирает. Но изначально исчезал звук. Сменил БП. Временно решило проблему. Пока намертво не стал зависать. Не выдержал, обновил всю систему, кроме ВК и ХДД, так как уже стоял новый.
    Буквально сразу началось это зависание, при этом не понятно по какой причине. Полностью сменил дисковую систему и воткнул ССД. Ничего не помогло. Уже не знаю как с этим бороться.

  8. Rub

    Давным-давно обновлялся до win 10 на SSD 128GB SanDisk. Система начала намертво виснуть, хотя до этого на win 7 x64 всё было отлично. Надоело и решил поставить чистую 10. Форматнул SSD, проверил его бэд-секторы, поменял HDD, который был в качестве хранилища, проверил memtest’ом оперативу из DOS — никаких проблем, снимал видеокарту, и пытался поставить win 10 x64 на встроенной видяхе. Не ставится, виснет намертво при установке. Менял образы, но все равно не ставится. Но на 20-ый или 30-ый раз винда установилась. Теперь компу надо от 3-х секунд до 30 минут (а может и более) с начала загрузки, чтобы зависнуть. Эверестом проверяю температуру, на мосту (MCP) 64-68 градусов по Цельсию, там висит просто радиатор, но на него дует кулер с корпуса. Поменял везде термопасту, проверил и смазал кулеры.
    Вот отключил настройку в питании PCI-Express. 5 минут и виснет.
    Комп не новый, но и не древний. Видимо надо отказываться от SSD, ставить винду на HDD. Как-то печально это.

    1. Rub

      Ну что ж, я выяснил в чем дело. Может это кому-то поможет. У меня был воткнут в PCI модуль Wi-Fi TP-Link модуль, выяснилось, что для данной карты ставятся кривые дрова почему-то от Atheros, от чего комп и зависал. Вытащил карту, удалил из системы, воткнул и поставил дрова от win 7 x64. Проблема ушла. Перед этим я еще поставил новый радиатор с кулером на южный мост и температура упала с 65 — 75 градусов до 47 — 50. Красота.

  9. Серега

    Вот у меня другое дело.. Виснет тогда когда захочет… Щупаю радиатор процесора холодный… Видюха… Может но наврятли при 45С не должно быть перегрева… Гоняю Фолаут4 нормально все.. А потом оп и готово… А может и не сломаться… Сижу в ВК все норм норм а потом оп и повис…. НА диске 21% свободного места есть… Менял термо-пасту не помогло… Что ему нужно?

    1. Антон

      +1 комп начал рандомно зависать при работе. Началось после обновления до fall creator updade. + начались баги с изображением на мониторе, вылечил только после смены частоты кадров с 60гц на 50гц. Попробовал уже все что есть в интернете, но ничего не помогло.

      1. Евгений

        Тоже установил windows 10 fall creators update начались такие проблемы тоесть тупо застывает экран Ничего сделать нельзя, исправил это с помощью официально обновления введи в поиске kb 4078130 там есть 2 способа отключения или через командную строку или с помощью официального обновления я сделал оба варианта чтоб наверняка. Отпишись если что

  10. gass509

    начал рандомно зависать при работе. Началось после обновления до версии 1709 win 10 pro. думаю дело в оперативке не совместимости. или же в винде.

    1. Евгений

      Тоже установил windows 10 fall creators update начались такие проблемы тоесть тупо застывает экран Ничего сделать нельзя, исправил это с помощью официально обновления введи в поиске kb 4078130 там есть 2 способа отключения или через командную строку или с помощью официального обновления я сделал оба варианта чтоб наверняка. Отпишись если что

  11. Шурик

    У меня винда грузится но пропал рабочий стол, до этого вис ужасно, проверил на вирусы, ставил Каспера, нашёл трояна, вылечил его, вроде стал виснуть меньше, потом завис и после перезагрузки перестал отображаться рабочий стол, теперь вообще не куда зайти не могу, открываю диспечер задач, в панелей задач снизу отображается а на главном экране нет.
    Шо можно предпринять?

  12. Александр

    система зависает а в событиях только: Срок действия сертификата для Локальная система с отпечатком 28 74 4b 95 bd 39 56 d9 35 1a c1 ae 87 fe 61 cb 79 64 0c 7f скоро истекает или уже истек.
    Это соответствуют сбою по времени

  13. Мирослав

    У меня БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМ: когда запускаю любую программу, за исключением браузера, компьютер зависал намертво, мышь не работала, звук был. Спасала только перезагрузка жёстким методом через кнопку включения.
    РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ТАК: откатил версию windows 10 до более старой, вот ссылка на руководство по откату системы: https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1013073/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *